北京大学融媒体中心2023年度学生记者表彰大会举行

2023-12-25

融媒体中心

12月22日中午,北京大学融媒体中心2023年度学生记者表彰大会在百周年纪念讲堂李莹厅举行。北京大学党委常委、宣传部部长、秘书长任羽中,校团委副书记王杨,党委宣传部副部长于晓凤,融媒体中心副主任汤继强、郭俊玲、陈波、罗玲出席会议。参加会议的还有融媒体中心近200名学生记者以及各位指导教师。会议由融媒体中心学生记者高凌、杨睿主持。

表彰大会现场

任羽中在致辞中对各位学生记者的辛勤付出和突出贡献表示感谢,并表示,融媒体中心既是学校宣传思想文化工作的专业机构,也是为同学们成长成才提供支撑的服务平台,融媒体中心将更加主动融入到学校思政育人体系之中。他希望同学们深入生活、热爱生活,从学习和生活中发现真善美,创作出无愧于北大、无愧于时代的好作品,希望同学们敢于尝试、勇于创新,始终保持年轻人对新鲜事物的敏感度,始终挺立潮头,保持旺盛的创造活力。

任羽中致辞

融媒体中心音视频记者团李姗姗、海外传播记者团邱天作为学生记者代表发表感言。李姗姗表示在融媒体中心的学生记者经历不仅让她收获了知识和经验,也变得更加自信、更加热爱生活。她回顾了在这里走过的三年,从“头脑风暴”的选题会到各地的实践调研,见证了许多温暖的故事,都使自己迅速成长。邱天用“创造热点”“充满活力”“一起体验”来概括自己在融媒体中心新闻实践的经历,她表示在这里的新闻实践能够记录生活、热爱生活,留下青春岁月里最珍贵的回忆是大学时代重要的学习和体验。

融媒体中心总编办公室副主任、北大官微总编王颜欣作为教师代表发言。他以“我们如何创意”为主题,用栽花种树来生动形象地比喻创造新媒体传播内容的过程,提出要敢于跨界,用不同的思路表达,不断开拓思维,把灵感火花点燃成为创新的烈焰,展现出北大的神韵和气度。他表示,融媒体融合了多种技术手段和表达形式,要实现创新并非易事,同学们要不断磨练采写、摄影、编辑、剪辑等多种传播技能,将“融”字的生命力融于个体,守护好“主旋律”这一中心,传递鼓舞人心的正能量。

会议表彰了过去一年在学校融媒体新闻宣传工作中表现优秀、贡献突出的学生记者、编辑以及学生助理等,嘉奖了一批优秀新闻作品、运营案例。来自融媒体中心的各位指导老师为获得本年度北京大学融媒体中心优秀学生记者、编辑等各类奖项的同学们颁发了证书。

地址:北京市海淀区颐和园路5号

反馈意见:its@pku.edu.cn

版权所有©北京大学  京ICP备05065075号-1 京公网安备 110402430047 号